シマチョウとキャベツで塩味の炒めもの レシピ・作り方

シマチョウとキャベツで塩味の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
らもん
らもん
シマチョウは下処理をしてから調理してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シマチョウは塩でもんでから洗い流し沸騰したお湯の中に入れて5分ほど入れて水気をきる。(下処理)
  2. 2 下処理をしたシマチョウを強火で炒め2.3分後ぐらいに一口大の大きさに切ったキャベツも一緒に炒め塩こしょう、鶏ガラスープの素も入れる。
  3. 3 しっかりと火がとおったら完成です。

きっかけ

シマチョウを買ってきたため。

  • レシピID:1760043434
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る