もやしとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

もやしとベーコンの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
らもん
らもん
ベーコンで油がでるので調理するときは少量の油でかまいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを1cm角に切り、卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、切ったベーコンを炒め数分後にもやしも炒める。
  3. 3 塩こしょうと鶏ガラスープの素と料理酒も入れてさらに炒める。
  4. 4 全体的に火がとおったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。卵にも火がとおったら完成です。

きっかけ

短時間でおかずを一品作りたかったため

  • レシピID:1760043461
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る