もやしとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンを1cm角に切り、卵は溶き卵にしておく。
- 2 フライパンに少量の油をひき、切ったベーコンを炒め数分後にもやしも炒める。
- 3 塩こしょうと鶏ガラスープの素と料理酒も入れてさらに炒める。
- 4 全体的に火がとおったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。卵にも火がとおったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
らもん
料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)