砂肝とピーマンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマンの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らもん
らもん
砂肝は火がとおるのに時間かかるので分厚く切らず少し薄めの方が楽です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は厚さ1〜1.5cmぐらいに切り、ピーマンは種を撮って細めの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、砂肝とピーマンを入れる。
  3. 3 砂肝の色が変わってきた頃に塩こしょう、鶏ガラスープの素、料理酒も加える。
  4. 4 砂肝の中までしっかり火がとおったら完成です。(包丁で切って中心部の色を確認した方がいいと思います。)

きっかけ

砂肝だけでは飽きると思い何か野菜を加えようとしたところ、ピーマンが家にあったため

  • レシピID:1760043436
  • 公開日:2022/11/09
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/01/06 11:01
    砂肝とピーマンの塩こしょう炒め
    参考になりました!美味しくいただきました♡ありがとうございました✨

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