砂肝とピーマンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は厚さ1〜1.5cmぐらいに切り、ピーマンは種を撮って細めの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、砂肝とピーマンを入れる。
- 3 砂肝の色が変わってきた頃に塩こしょう、鶏ガラスープの素、料理酒も加える。
- 4 砂肝の中までしっかり火がとおったら完成です。(包丁で切って中心部の色を確認した方がいいと思います。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
らもん
料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/01/06 11:01参考になりました!美味しくいただきました♡ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)