肉団子と春雨のあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は約3cmの大きさに切る。
- 2 鍋に水、白菜、水菜、肉団子、鶏ガラスープの素、醤油、めんつゆを入れて強火で加熱。
- 3 白菜がしんなりするまで加熱し最後に春雨を入れ春雨がやわらなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
らもん
料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)