ブロッコリーとレタスの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは水分を少し含ませてラップに包み電子レンジで3分チンする。(600W)
- 2 ブロッコリーとレタスは食べやすい大きさに切り、ちくわとベーコンは細切りにする。卵はといておく。
- 3 フライパンに油をひきベーコンの色が変わるぐらいまで炒める。
- 4 ブロッコリーとちくわも入れさらに塩こしょう、醤油、めんつゆ、鶏ガラスープの素も入れて炒める。
- 5 全体的に火がとおったら卵を入れその後にレタスを入れる。
- 6 レタスが少ししんなりしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/12/08 16:11こんにちは♪ちくわ無しですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★