シンプルな美味しさ!はたはたの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は下処理済みのはたはたを購入しました。
処理前のはたはたを使う場合は頭を落としてからお腹に包丁を入れて内臓を出しましょう。 - 2 水洗いをして表面のぬめりと、処理しきれていなかった内臓を取ります。
- 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を切ります。その後、片栗粉と小麦粉1:1の粉をまぶします。粉は全体に薄く満遍なくつけましょう。つけすぎるとかえってべちゃっとします。
- 4 170°の油でじっくりと揚げます。揚げ時間は7〜8分が目安です。
- 5 完成です!お塩をつけて召し上がれ!
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こじちゃん
料理が趣味の男子大学生こじちゃんです!
なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。
手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`)
皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^
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じっくり揚げるので骨ごと食べられちゃいます。