シンプルな美味しさ!はたはたの唐揚げ レシピ・作り方

シンプルな美味しさ!はたはたの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
はたはたは甘味があって上品な味わいの白身魚です。下味はつけず唐揚げにして素材の味を楽しみましょう。
じっくり揚げるので骨ごと食べられちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は下処理済みのはたはたを購入しました。
    処理前のはたはたを使う場合は頭を落としてからお腹に包丁を入れて内臓を出しましょう。
  2. 2 水洗いをして表面のぬめりと、処理しきれていなかった内臓を取ります。
  3. 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を切ります。その後、片栗粉と小麦粉1:1の粉をまぶします。粉は全体に薄く満遍なくつけましょう。つけすぎるとかえってべちゃっとします。
  4. 4 170°の油でじっくりと揚げます。揚げ時間は7〜8分が目安です。
  5. 5 完成です!お塩をつけて召し上がれ!

きっかけ

はたはたがスーパーに売っていて、珍しかったので買ってみました。

おいしくなるコツ

レモンをつけるのもいいですねえ。

  • レシピID:1760042908
  • 公開日:2022/04/28
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