筑前煮 2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり、熱湯に入れて5分くらい茹でておく。
-
2
里芋は、皮をむいて、水につける。
お鍋に里芋と被るくらの、水を入れて、沸騰させて、少し柔らかくなったら、火を止めて水をきっておく。 -
3
鶏もも肉は一口大に切る。
れんこんは1センチくらいの輪切りにして水につけておく。
にんじんは1センチくらいに切ってクッキーの型で抜いておくわ - 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を入れて、両面に焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら、れんこん、里芋、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
- 6 油がまわったら、☆を入れてクッキングシートで落し蓋をして、20~30分くらい柔らかくなるまで煮るの
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