筑前煮 2 レシピ・作り方

筑前煮 2
  • 約1時間
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
筑前煮を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、熱湯に入れて5分くらい茹でておく。
  2. 2 里芋は、皮をむいて、水につける。

    お鍋に里芋と被るくらの、水を入れて、沸騰させて、少し柔らかくなったら、火を止めて水をきっておく。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切る。

    れんこんは1センチくらいの輪切りにして水につけておく。

    にんじんは1センチくらいに切ってクッキーの型で抜いておくわ
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を入れて、両面に焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら、れんこん、里芋、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
  6. 6 油がまわったら、☆を入れてクッキングシートで落し蓋をして、20~30分くらい柔らかくなるまで煮るの

きっかけ

いろんな具を揃えるのが大変なので、少ない種類で作りました。

おいしくなるコツ

好きな具で作ります。

  • レシピID:1760042509
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る