鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏つくねを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを、入れてこねる。
  3. 3 4個づつくらいに丸く形を作る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、肉だねを入れて火にかける。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して裏面も焼いていく。
  6. 6 ☆を入れて全体に絡めて汁気が少なくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めに使った鶏ひき肉が余ったので、鶏つくねを作りました。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで作りました。

  • レシピID:1760041570
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/25 20:47
    鶏つくね
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る