鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを、入れてこねる。
- 3 4個づつくらいに丸く形を作る。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、肉だねを入れて火にかける。
- 5 焼き色がついたら裏返して裏面も焼いていく。
- 6 ☆を入れて全体に絡めて汁気が少なくなってきたら、出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めに使った鶏ひき肉が余ったので、鶏つくねを作りました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作りました。
- レシピID:1760041570
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/25 20:47参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!