ゴーヤチャンプルー 大人と1歳用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5ミリに切って塩をふってもんで、10分くらい置いておく。
洗って水気をふいておく。 -
2
豆腐は一口大に切る。
キッチンペーパーにつつんで、重しを置いて、水切りをしておく。
今回は半日置きました。 -
3
フライパンにオリーブ油を大さじ1熱し、豆腐を焼く。
焼き色がついたら、取り出します。 - 4 同じフライパンにオリーブ油を大さじ1足して、ゴーヤとお肉を炒める。
- 5 お肉の色が変わったら、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取って、豆腐を入れて炒める。
- 7 卵と☆を入れて、炒めて、卵が固まったら出来上がり。
- 8 子供用は豆腐、卵、お肉を、食べやすく切ってお皿に入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)