ゴーヤチャンプルー 大人と1歳用 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー  大人と1歳用
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ゴーヤチャンプルーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリに切って塩をふってもんで、10分くらい置いておく。
    洗って水気をふいておく。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。
    キッチンペーパーにつつんで、重しを置いて、水切りをしておく。
    今回は半日置きました。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を大さじ1熱し、豆腐を焼く。
    焼き色がついたら、取り出します。
  4. 4 同じフライパンにオリーブ油を大さじ1足して、ゴーヤとお肉を炒める。
  5. 5 お肉の色が変わったら、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取って、豆腐を入れて炒める。
  7. 7 卵と☆を入れて、炒めて、卵が固まったら出来上がり。
  8. 8 子供用は豆腐、卵、お肉を、食べやすく切ってお皿に入れました。

きっかけ

ゴーヤが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦いので、子供用はゴーヤを取り除きました。

  • レシピID:1760041327
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る