豆腐そぼろ レシピ・作り方

豆腐そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
豆腐のそぼろを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、クッキングペーパーに包んで500wで3分チンしてザルにあけておく。
  2. 2 フライパンに豆腐を、入れて崩しながら炒める。
  3. 3 水分が減ったら、☆を入れる。
    ほとんど水気がなくなったら出来上がり。
  4. 4 ご飯にかけて食べました。

きっかけ

豆腐があったので、お昼に食べました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで砂糖やしょうゆを足してください。

  • レシピID:1760040956
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る