牛肉小松菜糸こんにゃくの中華炒め レシピ・作り方

牛肉小松菜糸こんにゃくの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
旨辛味でご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 小松菜を5センチ幅で切る。糸こんにゃくを3センチ幅で切る。
  3. 3 牛肉を3センチ幅で切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、1を入れ熱し、香りがたったら、3を入れ炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、2、もやし、加えて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、酒、甜麺醤、豆板醤、しょうゆ、創味シャンタン、塩コショウを入れる。
  7. 7 全体に味がなじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

おいしくなるコツ

創味シャンタン!

  • レシピID:1760040752
  • 公開日:2021/06/18
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牛肉薄切り
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