ひき肉と高菜のパラパラ炒飯++ レシピ・作り方

ひき肉と高菜のパラパラ炒飯++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
誰でも簡単にパラパラ炒飯が出来ます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはざく切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、高菜・しめじ・長ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 具に火が通ってきたら、ご飯と中華あじを加えて、パラパラしてくるまで混ぜながら炒めます。
  5. 5 フライパンの空いているスペースに醤油を入れ、少し沸々してきたら、ご飯や具と混ぜて味を調えます。
    (焦がし醤油の方が風味が増します^^)
  6. 6 5を器に盛り付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ランチにササっと作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760040539
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 パラパラ 高菜炒飯 初心者
料理名
高菜チャーハン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る