ひき肉と高菜のパラパラ炒飯++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 350~400g
- 豚ひき肉 100g
- 高菜の漬物 50g
- しめじ 1/2株
- 長ねぎ 1/3本
- ごま油 大さじ1程度
- ※にんにく(おろしor刻み) 小さじ1/3
- ※生姜(おろしor刻み) 小さじ1/3
- 中華あじ(顆粒) 小さじ1
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 しめじはざく切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、高菜・しめじ・長ねぎを加えて炒めます。
- 4 具に火が通ってきたら、ご飯と中華あじを加えて、パラパラしてくるまで混ぜながら炒めます。
-
5
フライパンの空いているスペースに醤油を入れ、少し沸々してきたら、ご飯や具と混ぜて味を調えます。
(焦がし醤油の方が風味が増します^^) - 6 5を器に盛り付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
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