クリーミー豚汁にラー油をin!からから豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは短冊切り、えのきは3〜4cm幅に切る。
- 3 鍋に①、②、だし汁を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
- 4 火を止めてみそを溶かす。
- 5 器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です!
きっかけ
いつもの豚汁にひと工夫! 農家に嫁いだ友人。2人の子持ちでフルタイムで仕事しているのですが、週末は田植えの手伝いをしているらしい。「下の子大きくなったから(←でも3歳)免除されなくなったな〜!」と明るく笑ってましたが頑張りすぎだよー泣
おいしくなるコツ
じゃがいも多めの豚汁にしたので全体的にクリーミーです!ラー油がいいアクセントになります。
- レシピID:1760039711
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/10/15 20:06参考にしました