クリーミー豚汁にラー油をin!からから豚汁 レシピ・作り方

クリーミー豚汁にラー油をin!からから豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
一味もいいけどたまにはラー油を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは短冊切り、えのきは3〜4cm幅に切る。
  3. 3 鍋に①、②、だし汁を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてみそを溶かす。
  5. 5 器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です!

きっかけ

いつもの豚汁にひと工夫! 農家に嫁いだ友人。2人の子持ちでフルタイムで仕事しているのですが、週末は田植えの手伝いをしているらしい。「下の子大きくなったから(←でも3歳)免除されなくなったな〜!」と明るく笑ってましたが頑張りすぎだよー泣

おいしくなるコツ

じゃがいも多めの豚汁にしたので全体的にクリーミーです!ラー油がいいアクセントになります。

  • レシピID:1760039711
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る