お野菜とろとろ、ほったらかし煮 レシピ・作り方

お野菜とろとろ、ほったらかし煮
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
煮物の副菜としても良し、おかずとしても良しな一品♪ほったらかしてしっかり煮ておくことで、多少冷めてても美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜 1/4
  • 大根 1/8
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★水 200ml
  • ★みりん 大1
  • ★鶏ガラ 小2
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにカット。
    大根も食べやすいサイズで薄切りにカットしておく。
  2. 2 ★とお肉を入れて煮込み、肉の色が変わってきたら野菜を加えて20~30分中火で煮込み続ける。
  3. 3 具材に味が染み込んだら完成!

きっかけ

野菜消費レシピとして。

おいしくなるコツ

副菜として作る時には、お肉を小さめにカットして、人参を加えて野菜多めにすると、副菜らしく楽しめます♪

  • レシピID:1760039263
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根白菜豚バラ肉
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る