簡単♪菜の花×卵×カニカマの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、菜の花を茹でる。
茹であがった菜の花は、冷水にとり、軽く絞って好みの長さに切っておく。 - 2 卵を好みの固さに茹で、殻を剥いたら一口大に切っておく。
-
3
カニカマをさいておく。
味付けの胡麻ドレッシング、マヨネーズを混ぜ合わせておく。 - 4 準備しておいた、菜の花、卵、カニカマ、合わせ調味料を全てボールに入れ和える。
- 5 お皿に綺麗に盛り付け、簡単、出来上がり♪
きっかけ
旬の菜の花を、簡単な材料と作り方で、家族みんなに美味しく食べて欲しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お子様の好きな味になるように、お好みで砂糖ひとつまみを加えても、菜の花の苦味が和らぎ、美味しく召し上がっていただけます♪
- レシピID:1760039209
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も大好きな具材と味付けです。