簡単♪菜の花×卵×カニカマの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

簡単♪菜の花×卵×カニカマの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
さくさくももも
さくさくももも
春の味を家族みんなで楽しみましょう♪
お子様も大好きな具材と味付けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、菜の花を茹でる。
    茹であがった菜の花は、冷水にとり、軽く絞って好みの長さに切っておく。
  2. 2 卵を好みの固さに茹で、殻を剥いたら一口大に切っておく。
  3. 3 カニカマをさいておく。
    味付けの胡麻ドレッシング、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4 準備しておいた、菜の花、卵、カニカマ、合わせ調味料を全てボールに入れ和える。
  5. 5 お皿に綺麗に盛り付け、簡単、出来上がり♪

きっかけ

旬の菜の花を、簡単な材料と作り方で、家族みんなに美味しく食べて欲しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お子様の好きな味になるように、お好みで砂糖ひとつまみを加えても、菜の花の苦味が和らぎ、美味しく召し上がっていただけます♪

  • レシピID:1760039209
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽簡単おつまみ300円前後の節約料理
さくさくももも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る