あま〜くてトロトロ♪新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 玉ねぎ 4個
- ハーフベーコン 5枚
- バター 20g
- コンソメキューブ 3個
- 水 900cc
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、根元に十字に切り込みをいれておく。
ベーコンは1センチ程度の短冊切りにする。 - 2 お鍋にバターを入れ、ベーコンを軽く炒めたら、玉ねぎも上下に少し焼き色がつく程度に火を入れる。
- 3 水とコンソメキューブを加え、お鍋に蓋をして20分程度コトコト煮る。
-
4
玉ねぎが柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
盛り付けの際にお好みで乾燥パセリを振りかける。
きっかけ
旬の新玉ねぎを丸ごと食べたいと思い、スープにしました。家族みんな大好きなので、おかわり出来る様にスープは多めに作っています♪
おいしくなるコツ
盛り付ける際に、お好みでとろけるチーズをトッピングしても美味しく召し上がっていただけます♪
- レシピID:1760039224
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません