あま〜くてトロトロ♪新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方

あま〜くてトロトロ♪新玉ねぎの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 500円前後
さくさくももも
さくさくももも
旬の新玉ねぎを丸ごと味わえます♪あま〜くてトロトロ!子供も大好きです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • ハーフベーコン 5枚
  • バター 20g
  • コンソメキューブ 3個
  • 900cc
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、根元に十字に切り込みをいれておく。
    ベーコンは1センチ程度の短冊切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを入れ、ベーコンを軽く炒めたら、玉ねぎも上下に少し焼き色がつく程度に火を入れる。
  3. 3 水とコンソメキューブを加え、お鍋に蓋をして20分程度コトコト煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
    盛り付けの際にお好みで乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

旬の新玉ねぎを丸ごと食べたいと思い、スープにしました。家族みんな大好きなので、おかわり出来る様にスープは多めに作っています♪

おいしくなるコツ

盛り付ける際に、お好みでとろけるチーズをトッピングしても美味しく召し上がっていただけます♪

  • レシピID:1760039224
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎ簡単夕食玉ねぎ
さくさくももも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る