生で食べると美味しい!春菊とツナのサラダ♪ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を綺麗に洗って5センチ程度に切り、冷たい水にさらしておく。(冷たい水にさらすとシャキッとします。)
- 2 食べる直前に、水をよくきった春菊、ツナ、ごま油とぽん酢を混ぜ合わせ、盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
母が、春菊をサラダに混ぜて食卓に出してくれていたのが大好きだったので作りました。火を通して食べる春菊も大好きですが、生で食べた方が苦味が少ないです♪
おいしくなるコツ
春菊は冷たい水にさらしてシャキッとさせた方が美味しいです♪また、調味料と和えるのは食べる直前!ポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜ合わせると簡単に混ざります。
- レシピID:1760039249
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません