生で食べると美味しい!春菊とツナのサラダ♪ レシピ・作り方

生で食べると美味しい!春菊とツナのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
さくさくももも
さくさくももも
新鮮な春菊は、生で食べると美味しいんです!!新鮮な春菊が手に入った時は、ぜひサラダにして食べてみて下さい♪混ぜ合わせるだけの簡単サラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を綺麗に洗って5センチ程度に切り、冷たい水にさらしておく。(冷たい水にさらすとシャキッとします。)
  2. 2 食べる直前に、水をよくきった春菊、ツナ、ごま油とぽん酢を混ぜ合わせ、盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

母が、春菊をサラダに混ぜて食卓に出してくれていたのが大好きだったので作りました。火を通して食べる春菊も大好きですが、生で食べた方が苦味が少ないです♪

おいしくなるコツ

春菊は冷たい水にさらしてシャキッとさせた方が美味しいです♪また、調味料と和えるのは食べる直前!ポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜ合わせると簡単に混ざります。

  • レシピID:1760039249
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナサラダツナ缶簡単夕食
さくさくももも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る