鶏ミンチとマヨチーズ韓国のりバーグのおろしだれ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチとマヨネーズ
チーズ。韓国のりを用意します。 - 2 鶏ミンチとマヨネーズとチーズ韓国のりは細かくちぎって混ぜます。
- 3 その後に片栗粉を加えさらにしっかり練りまぜていきます。
- 4 熱したフライパンに油をひいてできたものをスプーンですくって一口大に置いて焼いていきます。
- 5 途中スプーンの裏の部分で上から軽く押して平にしてあげます。
- 6 3分程度焼いたらひっくりかえし。
- 7 その後は弱火~中火で蓋をして蒸し焼きに。
- 8 その間にお皿にはレタスをひきます。
-
9
出来上がったものを
レタスの上に置いていき。 - 10 今回はエバラおろしのたれをかけその上からネギを散らして出来上がり☆
きっかけ
鶏ミンチを使用したくて☆
おいしくなるコツ
エバラおろしのたれが無い方は 大根おろし+ポン酢+みりんで 代用可能です(*´ω`)
- レシピID:1760037446
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のおろしダレバーク(*´ω`)