鶏ミンチとマヨチーズ韓国のりバーグのおろしだれ☆ レシピ・作り方

鶏ミンチとマヨチーズ韓国のりバーグのおろしだれ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ふんわりトロトロ鶏ミンチ
のおろしダレバーク(*´ω`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチとマヨネーズ
    チーズ。韓国のりを用意します。
  2. 2 鶏ミンチとマヨネーズとチーズ韓国のりは細かくちぎって混ぜます。
  3. 3 その後に片栗粉を加えさらにしっかり練りまぜていきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいてできたものをスプーンですくって一口大に置いて焼いていきます。
  5. 5 途中スプーンの裏の部分で上から軽く押して平にしてあげます。
  6. 6 3分程度焼いたらひっくりかえし。
  7. 7 その後は弱火~中火で蓋をして蒸し焼きに。
  8. 8 その間にお皿にはレタスをひきます。
  9. 9 出来上がったものを
    レタスの上に置いていき。
  10. 10 今回はエバラおろしのたれをかけその上からネギを散らして出来上がり☆

きっかけ

鶏ミンチを使用したくて☆

おいしくなるコツ

エバラおろしのたれが無い方は 大根おろし+ポン酢+みりんで 代用可能です(*´ω`)

  • レシピID:1760037446
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風ハンバーグ海苔
関連キーワード
鶏ミンチ エバラおろしのたれ 韓国のり マヨネーズ
料理名
鶏ミンチとマヨチーズ韓国のりバーグのおろしだれ☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る