山菜は体にいいよね。ふきとにんじんの煮物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふき(水煮)と糸こんにゃくは5〜6cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に①と●を入れ、中火で熱し5分ほど加熱する。煮詰まるようなら適宜水を足してください。
- 3 野菜が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です!
きっかけ
山菜をもりもり食べよう! 県外で働く同職種の友人が、コロナで仕事大変になってない!?と連絡をくれました。それを聞いて思ったのは、本来ならまだ全然働いてる頃だな…ということ笑 ふつうに無理すぎる。よく前働いてたな。
- レシピID:1760036832
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
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