台湾の家庭料理!魯肉飯/ルーローハン★ レシピ・作り方

台湾の家庭料理!魯肉飯/ルーローハン★
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
ルーローハンデビュー!
夫のコメント「ずっと噛んでいたい」(=うまいの意)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは短冊切りにする。片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンでカリッと焦げ目がつくまで加熱し、一度取り出す。
  2. 2 フライパンにたまねぎ、しょうが、にんにくを入れ、混ぜながら2分ほど加熱したら●をすべて加える。
  3. 3 弱火にしてたまねぎに火が通るまで加熱し、①の肉を戻して全体に絡めるように加熱する。お肉に火が通るまで加熱しましょう。
  4. 4 器にごはんをもりつけ、③、チンゲン菜、半分に切ったゆで卵を盛り付けたら完成!

きっかけ

ホットクックのレシピでルーローハンを見かけて興味をそそられたので!今回はフライパンで作りました。 夫が娘にアンパンマンを描いてあげていたのですが、アンパンマンに歯が生えてて怖かったです

  • レシピID:1760036378
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る