豚肉の青椒肉絲風++ レシピ・作り方

豚肉の青椒肉絲風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パクパクお箸が止まりません!!^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひとまとまりに寄せたら、1cm幅に切り揃え、※を揉み込んでおきます。
  2. 2 ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、空いているスペースにサラダ油を追加して温め、ピーマンとしめじを炒めます。
  5. 5 全ての具材に火が通ってきたら、★を加えて混ぜながら、全体に調味料を行き渡らせます。
  6. 6 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

青椒肉絲が食べたいけど、牛肉が無かったので、有り合わせ食材で^^;

  • レシピID:1760035410
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒め
関連キーワード
中華料理 中華風 炒め物 オイスター炒め
料理名
豚肉の青椒肉絲風
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/05/08 19:12
    豚肉の青椒肉絲風++
    晩ごはんのオカズに作りました。ちょーご飯に合いました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る