安定の美味しさ!根菜三種のきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
にんじん、ごぼうは細切り、れんこんは縦半分に切ってからお好みの厚さにスライスします。
ごぼうとれんこんは酢水にさらしておきます。 -
2
フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて火にかけます。
今回の分量に対して、写真くらいの唐辛子を入れると、ちょっと辛めに仕上がります。お好みで量を決めてくださいね。 - 3 油が温まったら、切った具材たちを入れます。2〜3分炒めましょう。
- 4 ☆の調味料をすべて入れて汁気が飛ぶまで加熱します。
- 5 盛り付けてお好みでいりごまをかけたら完成です!
きっかけ
このご時世ですから1人でいる時間が長いので、昔懐かしの料理を食べたくなりがちです。
おいしくなるコツ
れんこんは水煮のものでつくってもいいですよ。 ごぼうはささがきにすると風味が良く感じられるので、面倒でなければささがきにしてみてくださいね。
- レシピID:1760034931
- 公開日:2020/05/14
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ペコ山さん2020/07/10 15:56人参苦手だったもんで無しで作りました(笑)
美味しくできました!
みんな大好きな味ですので是非作ってください。