筍としめじの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は薄く、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切り揃えます。
- 2 しめじはほぐしておきます。
- 3 米は洗って炊飯器に入れ、※を加えてから、2合目盛りまで水を加えます。
-
4
3に1と2を加え、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
(炊きあがったら、全体に具が行き渡るように混ぜてください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 筍としめじの炊き込みご飯
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)