じっくりことことビーフシチュー レシピ・作り方

じっくりことことビーフシチュー
  • 1時間以上
おちく
おちく
煮込むほど美味しくなるビーフシチューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹と胡椒を揉み込み、一晩寝かせる
  2. 2 1の牛肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎとにんじんの半分をみじん切りし、バターを入れて2と炒める
  4. 4 3のフライパンに赤ワインを入れて煮詰める
  5. 5 鍋に移し、水、トマト缶、醤油、味噌を入れて40分〜1時間煮る
  6. 6 じゃがいも、残った玉ねぎ、にんじんを加えて30分ほど煮る
    じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎは串切りにする

きっかけ

時間があったので

おいしくなるコツ

お好みで最後にハチミツを入れると美味しいです

  • レシピID:1760034728
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ
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