じっくりことことビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩麹と胡椒を揉み込み、一晩寝かせる
- 2 1の牛肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める
- 3 玉ねぎとにんじんの半分をみじん切りし、バターを入れて2と炒める
- 4 3のフライパンに赤ワインを入れて煮詰める
- 5 鍋に移し、水、トマト缶、醤油、味噌を入れて40分〜1時間煮る
-
6
じゃがいも、残った玉ねぎ、にんじんを加えて30分ほど煮る
じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎは串切りにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)