塩麹のあっさりニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 200g
- ニラ 1束
- 舞茸 1パック
- 塩麹 大さじ2
- -
- 玉子 3個
- 白だし(orめんつゆ) 大さじ1〜2
- -
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩麹を塗って15分位置いておく
-
2
その間に、ニラを食べやすい長さにカット、舞茸もほぐしておく
玉子に白だしを入れて溶いておく - 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、8割色が変わったら、舞茸、ニラ、塩胡椒を少しだけ入れて炒める
-
4
溶いた玉子を入れて炒めて完成!
お好みで鰹節を振りかけて下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
クックおまちこ
作って美味しかったものをアップしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)