塩麹のあっさりニラ玉炒め レシピ・作り方

塩麹のあっさりニラ玉炒め
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
塩麹でお肉が柔らかくなり、あっさりとした味です。白いごはんにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を塗って15分位置いておく
  2. 2 その間に、ニラを食べやすい長さにカット、舞茸もほぐしておく
    玉子に白だしを入れて溶いておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、8割色が変わったら、舞茸、ニラ、塩胡椒を少しだけ入れて炒める
  4. 4 溶いた玉子を入れて炒めて完成!

    お好みで鰹節を振りかけて下さい!

きっかけ

ニラと豚肉が安かったので^ ^

おいしくなるコツ

塩胡椒はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1760034589
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚薄切り肉塩麹
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る