タケノコとキノコの和風そぼろ炒め レシピ・作り方

タケノコとキノコの和風そぼろ炒め
  • 約30分
おちく
おちく
鰹節たっぷり!食感も楽しめる和風そぼろ炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら、いしづきを取りほぐしたしめじ、舞茸と水煮タケノコを加える
  3. 3 みりん、味噌、塩麹を混ぜて加え、具材と混ぜながら炒める
  4. 4 皿に盛り鰹節と小口ネギを散らして完成

きっかけ

キノコが食べたくなり

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです

  • レシピID:1760034583
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ低カロリーおかずたけのこまいたけしめじ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る