ノカンゾウと筍とホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノカンゾウ(野萱草) 1束
- たけのこ(下茹で済み) 80g
- ホタルイカ 50g
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆からし 小さじ半分
作り方
- 1 ノカンゾウはサッと(20秒位)塩茹でし水にさらして水気を良く切ります。食べやすい長さにカット
-
2
下茹で済みのたけのこも食べやすい大きさにカット
ホタルイカは目玉を取り除いておく - 3 ☆を全部混ぜ、食材と和えて完成!
きっかけ
実家からノカンゾウとたけのこが送られてきたので!
おいしくなるコツ
ホタルイカを買ったら、かなりの割合でからし酢味噌が付いてくるので、それを使ってもいいですね。 ノカンゾウは茹ですぎないで下さい。
- レシピID:1760034495
- 公開日:2020/04/23
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