生姜たっぷり!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(ごぼう2本人分)
作り方
-
1
ごぼうは3~4cm長さの細切りにして水にさらし、アク抜きをしたらざるにあげて水気をよく切る
にんじんはごぼうと同じくらいの長さに細切りにする
生姜は千切りにする - 2 フライパンを温めで油をしきごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める
- 3 生姜、水、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める
- 4 ※写真はいりごまをふっています
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/16 10:31生姜たっぷり!ご飯がすすみました。有難うございました。
-
reisa9992020/04/20 16:18生姜おいしいですね!(*゚▽゚*)