生姜たっぷり!きんぴらごぼう レシピ・作り方

生姜たっぷり!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料を控えめにして生姜をたっぷり加えてみました(^^)

材料(ごぼう2本人分)

  • 洗いごぼう 2本
  • にんじん 中1本
  • 生姜 20g
  • 大さじ3
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • オリーブ油(炒め油) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは3~4cm長さの細切りにして水にさらし、アク抜きをしたらざるにあげて水気をよく切る

    にんじんはごぼうと同じくらいの長さに細切りにする

    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めで油をしきごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める
  3. 3 生姜、水、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める
  4. 4 ※写真はいりごまをふっています

きっかけ

塩分控えめにきんぴらごぼうを作りたくて生姜をたくさん入れました(^^)

  • レシピID:1760034332
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般ごぼう
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る