ふきの梅風味煮(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきをフライパンで分量外のお湯で茹でます。フライパンに入る長さに切り10分ほど茹でたら人肌に冷めるまで置きます。
- 2 5センチくらいの長さにポキっと折りながら皮を剥きます。たっぷりの水に一時間ほど漬けて、アク抜きをします。
- 3 鍋にお水、いりこを入れて沸騰したら中火で10分ほど煮出します。いりこを取り除いたら、ふき、砂糖、しょうゆ、梅干しの漬け汁を入れます。
- 4 20分ほどことこと煮たらかつおぶしを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/05/05 17:05ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)