5分で簡単副菜!油揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3cm幅に切って置きます。
- 2 油揚げは短冊切りにして置きます。
- 3 フライパンに油を熱し、油揚げ、水菜を入れて炒めます。
-
4
水菜がしんなりしたら★の調味料を全て入れます。
煮汁がほぼなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
水菜と油揚げがあったので簡単に一品作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです。
- レシピID:1760033999
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません