5分で簡単副菜!油揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方

5分で簡単副菜!油揚げと水菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
miimama66
miimama66
簡単に出来ちゃう一品です。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ(大判) 3枚
  • ★水 100ml
  • ★出汁の素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅に切って置きます。
  2. 2 油揚げは短冊切りにして置きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、油揚げ、水菜を入れて炒めます。
  4. 4 水菜がしんなりしたら★の調味料を全て入れます。
    煮汁がほぼなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

水菜と油揚げがあったので簡単に一品作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1760033999
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ水菜
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る