圧力鍋で簡単!切干大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
多めに作れば冷凍保存にて3日保存可能です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と切干大根を入れて10分間戻して置きます。
  2. 2 切干大根を戻してる間ににんじん、油揚げ、さつま揚げを短冊切りに切って置きます。
  3. 3 10分たったら材料と★の調味料を全て入れて蓋をします。
  4. 4 火にかけ、圧がかかったら火を弱め1分加圧します。
  5. 5 1分後火を止めて、圧が抜けたら完成です♪

きっかけ

圧力鍋で色々な料理を作ってみました♪

おいしくなるコツ

切干大根の戻し水は捨てずにそのまま使用します。

  • レシピID:1760035694
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずその他の圧力鍋で作る料理
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る