圧力鍋で簡単!豚肉と里芋のにんにく醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を2cm程のいちょう切りにして置きます。
- 2 圧力鍋に材料と★の調味料全てを入れて蓋をし火にかけます。
- 3 圧がかかったら火を弱め7分加圧します。
-
4
7分後に火を止めて圧が下がるまで放置します。
圧が抜けたら蓋を取って5分程煮汁が半量になる位まで煮詰めたら完成です。
きっかけ
圧力鍋で簡単に出来る料理だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍の里芋を使いましたが、里芋は小さいと溶けてしまいますので大きめのを使用してください。
- レシピID:1760035692
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません