圧力鍋で簡単!豚肉と里芋のにんにく醤油煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!豚肉と里芋のにんにく醤油煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
miimama66
miimama66
優しい味で子供にも大人気★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を2cm程のいちょう切りにして置きます。
  2. 2 圧力鍋に材料と★の調味料全てを入れて蓋をし火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら火を弱め7分加圧します。
  4. 4 7分後に火を止めて圧が下がるまで放置します。
    圧が抜けたら蓋を取って5分程煮汁が半量になる位まで煮詰めたら完成です。

きっかけ

圧力鍋で簡単に出来る料理だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は冷凍の里芋を使いましたが、里芋は小さいと溶けてしまいますので大きめのを使用してください。

  • レシピID:1760035692
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)里芋にんじん
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る