圧力鍋で簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
miimama66
miimama66
ご飯がすすむ一品です。作り置きして置けば3日冷蔵庫にて保存可能。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき千切りにして置きます。
  2. 2 圧力鍋に材料と★の調味料を全て入れて蓋をし、火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら火を弱め、10分加圧します。
  4. 4 10分後に火を止めてピンが下がるまで放置します。
    ピンが下り圧が抜けたら完成です♪

きっかけ

忙しい時の入れて放置の簡単レシピだったので作りました♪

おいしくなるコツ

特にありませんが。多めに作ればアレンジレシピとしても活躍します♪

  • レシピID:1760035693
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼作り置き・冷凍できるおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食牛肉薄切り
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る