[味噌×鶏ガラ]バターナッツかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 500g
- 水 適量
- 牛乳 1cup
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 味噌 小さじ2
- 塩 少々
- [トッピング]
- 生クリーム 適量
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をのぞき、一口大に切って鍋に入れる。ひたひたより少ないくらいの水を入れて中火にかける。
- 2 箸で簡単に潰せるくらいになったらOK!
- 3 ハンドミキサーで潰す。ハンドミキサーがない方は普通のマッシャーでも!
- 4 牛乳、その他全ての材料を加えて、弱火にかけながら混ぜる。
-
5
よく混ざったら完成!
お好みでトッピングをのせる。
きっかけ
バターナッツかぼちゃは大体ポタージュにしますがコンソメを切らしていたのでこの味付けにしました。
おいしくなるコツ
味見をして足りなければ塩で加減してください。 味噌はなんでも良いですが、おすすめは白味噌です♪
- レシピID:1760032969
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません