簡単イタリアン!あさりとキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル大さじ1,ニンニク、あさりを入れ加熱する。熱くなってきたら白ワインを加えすぐに蓋をして10〜20秒待つ。
- 2 5cm角程度のざく切りにしたキャベツと塩ひとつまみを加え、再び蓋をして中火であさりが開くのを待つ。
- 3 あさりが開いたら蓋を外し、きゃべつに軽く火が入るまで汁と和えながら加熱する。
- 4 仕上げに細かくちぎったイタリアンパセリ、オリーブオイル大さじ1をからめて出来上がりです!
きっかけ
あさりが大好きなので、汁まで美味しくいただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
春キャベツがあれば是非そちらを使ってください!春キャベツのときは1/2個にします。イタリアンパセリがなかったら普通のパセリや大葉や三つ葉でも大丈夫です。
- レシピID:1760032961
- 公開日:2020/01/25
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