パリパリ大根サラダ レシピ・作り方

パリパリ大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆう母
ゆう母
麺は好きなだけ乗せてください!パリパリ食感で箸が進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで薄切りにした大根を2cm幅のざく切りにし、塩もみしておきます。
  2. 2 水気が出たら軽く絞ってボウルにいれ、ツナと調味料をすべていれ、あえます。ツナの油も入れます。
  3. 3 お皿にもり、上に手で軽く握って砕いた麺とちぎった海苔をかけて出来上がりです!

きっかけ

生野菜をあまり食べない主人ですが、コンビニでパリ麺サラダを購入しているのをみて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナの場合はオリーブオイルを少し足してください。

  • レシピID:1760033079
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る