ごはんが進む!節約レシピの肉じゃが レシピ・作り方

ごはんが進む!節約レシピの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ゆう母
ゆう母
濃いめの味付けなのでメインのおかずにもなります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取らずに8等分のくし形、じゃがいもは大きめのくし切り、人参は乱切りにしておきます。
  2. 2 挽き肉を炒め、火が入ったら玉ねぎとじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色がつくくらいしっかり炒めます。
  3. 3 水とすべての調味料と人参を加え、落し蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

挽き肉が少量残っていたので使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなのでカットは大きめがいいです。玉ねぎとじゃがいもをしっかり炒めるのが大事です。一時間ほど置いておくとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1760033108
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のひき肉玉ねぎ肉じゃがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/21 20:45
    ごはんが進む!節約レシピの肉じゃが
    ご飯にのせていただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る