ごはんが進む!節約レシピの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは芯を取らずに8等分のくし形、じゃがいもは大きめのくし切り、人参は乱切りにしておきます。
- 2 挽き肉を炒め、火が入ったら玉ねぎとじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色がつくくらいしっかり炒めます。
- 3 水とすべての調味料と人参を加え、落し蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
挽き肉が少量残っていたので使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなのでカットは大きめがいいです。玉ねぎとじゃがいもをしっかり炒めるのが大事です。一時間ほど置いておくとさらに美味しくなります!
- レシピID:1760033108
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/21 20:45ご飯にのせていただきました◎