エビの南蛮漬け風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむきキッチンペーパーで水気を取って軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
- 2 エビを油大さじ2で揚げ焼きにし、バットなど平な容器に取り置く。
- 3 玉ねぎはスライス、人参は5cmくらいの太めの千切り、ピーマンは縦に細切りにする。
- 4 オリーブオイルでニンニクを熱し、温まってきたら野菜を全部入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 Aをすべて入れ一度煮立たせ、エビの上にかける。
- 6 冷めるまで常温で放置して出来上がりです!
きっかけ
来客の前日に作りおき出来るおつまみがほしかったので作りました。
おいしくなるコツ
エビが固くなるので焼きすぎないようにします。鰆やサーモンでも美味しいです。
- レシピID:1760032992
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません