ピリ辛!白滝のチャプチェ風++ レシピ・作り方

ピリ辛!白滝のチャプチェ風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
チュルチュルとお箸が進みます^^

材料(4~5人分)

  • 白滝 400g
  • 豚ひき肉 100g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • えのき 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウェイパー 大さじ1/2
  • ★練りラー油(チューブ) 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ピーマン・人参は細切りにし、えのきは石突を落として半分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ってきたら、2と1を加えて炒めます。
  5. 5 野菜にも火が通ってきたら、★を加えて味を調え、仕上げに白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

白滝を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760032527
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき春雨チャプチェ糸こんにゃく
関連キーワード
中華 炒め物 春雨 チャプチェ
料理名
白滝のチャプチェ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る