鶏ひき肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、えのきと豆苗は玉ねぎの大きさに合わせて切る
-
2
ボールに1の野菜、鶏ひき肉、塩、こしょう、しょうがを入れてよく混ぜる。
粘り気が出るくらいまで混ぜる -
3
スプーンですくって丸い形にする。
およそ8個ほど出来ます。 - 4 熱したフライパンにごま油を入れてつくねを焼く
- 5 中火で焦げないようにひっくり返し、両面に焼き色がついたらよわびにして、みりん、酒、しょうゆをフライパンに入れる。
- 6 弱火で蓋をしながら煮る感じで、中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません