かわいいね!さんまの梅しそロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは三枚におろして腹骨をすいたら、両面に塩コショウと小麦粉を振ります。
- 2 さんまに大葉と梅肉を乗せて、くるくると巻いたら爪楊枝を刺して固定します。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてさんまを焼いていきましょう。
- 4 焦げ目がついたら裏返して、酒を入れてからアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 全体に火が通ったら盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじちゃん
料理が趣味の男子大学生こじちゃんです!
なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。
手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`)
皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)