きのこたっぷりアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に茹でる用のお湯と塩を入れて沸騰させる
-
2
玉ねぎはくし切り
ブロックベーコンは角切りにする
しめじは手でほぐす - 3 お湯が沸いたらパスタを茹で、その間にソースを作る
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ一杯いれ、乾燥にんにくを入れてから火をつける。
-
5
オイルが温まったら玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
玉ねぎが透明になったらトマト缶をいれ、茹で汁レードル1杯と塩小さじ1/2いれて煮込む
この時油はねに注意してください - 6 パスタを茹で時間の1分前に取り出し、ソースが入ってるフライパンに入れる。
- 7 ソースの水分をパスタが吸ったらオリーブオイル大さじ一杯を入れよく混ぜ乳化させて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
take_na
35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。
一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません