切り干し大根と大豆の塩黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 30g
- 蒸し大豆 100g
- 塩 小さじ1/5~1/4くらい
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 切り干し大根は5~10分ほど水につけて戻し、水気をしぼる(長い場合は食べやすい長さに切る)
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、切り干し大根を2~3分ほど炒めたら大豆を加えて炒めあわせ、塩、黒胡椒で味をととのえれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/10/27 19:12とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)切り干し大根!こんな風にするのも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪