切り干し大根と大豆の塩黒胡椒炒め レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の塩黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単でヘルシーなおかずです!作り置きやお弁当にも(^ ^)

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 蒸し大豆 100g
  • 小さじ1/5~1/4くらい
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根は5~10分ほど水につけて戻し、水気をしぼる(長い場合は食べやすい長さに切る)
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、切り干し大根を2~3分ほど炒めたら大豆を加えて炒めあわせ、塩、黒胡椒で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031976
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ大豆お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/10/27 19:12
    切り干し大根と大豆の塩黒胡椒炒め
    とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)切り干し大根!こんな風にするのも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る