簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒め○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒め○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!お弁当にも(^ ^)

材料(2人分)

  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
  • いんげん 約80g
  • 木綿豆腐 150g
  • クミンシード 小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
    ※この間にいんげんの筋をとって食べやすい長さに切っておきます
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブ油、クミンを入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげん、豆腐を入れて炒める
  3. 3 豆腐に焼き色がつき、いんげんに火がとおったら、鮭を入れて崩しながら炒め、黒こしょうをふれば出来上がりです
  4. 4 ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

「まごわやさしい」朝ごはんを食べたくて作りました(^ ^)

  • レシピID:1760031882
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
鮭全般糖質制限・低糖質簡単魚料理いんげんお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖質カット ロカボ ローカーボ 糖尿病 冷めてもおいしい まごわやさしい
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