現在地
 > 

簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)

    1切れ

  • いんげん

    約80g

  • 木綿豆腐

    150g

  • クミンシード

    小さじ1/3

  • オリーブ油

    小さじ1~2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒め
  • 300円前後

味付け要らずの簡単な炒めものです!お弁当にも(^ ^)

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
    ※この間にいんげんの筋をとって食べやすい長さに切っておきます

  • 2

    冷たいフライパンにオリーブ油、クミンを入れて弱火にかけ、かおりがたってきたらいんげん、豆腐を入れて炒める

  • 3

    豆腐に焼き色がつき、いんげんに火がとおったら、鮭を入れて崩しながら炒め、黒こしょうをふれば出来上がりです

  • 4

    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

「まごわやさしい」朝ごはんを食べたくて作りました(^ ^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1760031882

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!茹で塩鮭といんげん豆腐のクミン炒めのページ上部へ