簡単!オクラとめかぶのだし梅和え○ダイエット レシピ・作り方

簡単!オクラとめかぶのだし梅和え○ダイエット
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
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オクラの下ごしらえはレンチンで♪とっても簡単でヘルシーなおかずです!そのままでもご飯にのせても(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って先端の黒い部分を落とし、がくのかたい部分をくるっとむく
  2. 2 オクラを耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wに1分20~30秒かけ、冷水にさらして粗熱をとり、水気を切って小口切りにする
  3. 3 ボウルに種をとって包丁で叩いた梅干し、2、めかぶ、だしを入れてねばりがでるまでよーく混ぜる
  4. 4 器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
    ※冷蔵庫に入れて冷やしてから召し上がっても(^^)bです!

きっかけ

暑いので火を使わず、サッパリとしたものが食べたくて。熱中症予防に梅干しを加えました(^ ^)

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031876
  • 公開日:2019/08/05
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カテゴリ
オクラめかぶ火を使わない料理夏バテ対策梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ネバネバ 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 糖尿病 熱中症 レンジ 火は使わない
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