簡単!オクラとめかぶのだし梅和え○ダイエット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは洗って先端の黒い部分を落とし、がくのかたい部分をくるっとむく
- 2 オクラを耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wに1分20~30秒かけ、冷水にさらして粗熱をとり、水気を切って小口切りにする
- 3 ボウルに種をとって包丁で叩いた梅干し、2、めかぶ、だしを入れてねばりがでるまでよーく混ぜる
-
4
器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
※冷蔵庫に入れて冷やしてから召し上がっても(^^)bです!
きっかけ
暑いので火を使わず、サッパリとしたものが食べたくて。熱中症予防に梅干しを加えました(^ ^)
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031876
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません