お酒が進む!ほうれん草のエスニック風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を流水で洗いましょう。根元付近に土が付いていることがあるので入念に。
- 2 鍋にお湯を沸かし、お湯の0.5%程度の塩を入れます。その後、ほうれん草の茎の部分だけを入れて30秒ほど茹でます。
- 3 次に葉の部分も入れてさらに30秒ほど茹でます。
- 4 ほうれん草をザルにあげて、水を入れたボウルで冷まします。
- 5 ほうれん草が冷めたら、しっかりと水気を絞って3〜4cm幅に切ります。
- 6 ごま油、ナンプラー、にんにくチューブと混ぜ合わせていりごまを乗せたら完成です!
きっかけ
ほうれん草が余っていたので大好きなナンプラーと合わせてみました。 友達に振る舞ったところ、かなり気に入ってくれてついつい飲み過ぎちゃったみたいです|( ̄3 ̄)|
おいしくなるコツ
ナムルは水っぽさが天敵ですので思い切り水気を絞りましょう。 乾燥小エビを振りかけて食べても美味ですよ^_^
- レシピID:1760031859
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません