フライパンで!☆カルボナーラリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターでスライスしたにんにくとベーコンを中火でじっくり炒めます。
- 2 スライスした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。白ワインがある場合はこの行程の途中で入れましょう。
- 3 ご飯と*をすべて加えて、水分が飛ぶまで加熱します。
- 4 火を止めてから卵を加えて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けてお好みでパセリとブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
カルボナーラを作りたかったけどパスタを切らしていたので代わりにリゾってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンをじっくり炒めると旨味がご飯に移って美味しくなります。 マッシュルームを加えると味がグレードアップします!
- レシピID:1760031852
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いものが食べたい時のランチにオススメですよ❤️