簡単!豆腐とツナと色々野菜のレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!豆腐とツナと色々野菜のレンジ蒸し○糖質オフ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけてそのまま食卓へ!簡単でとってもヘルシーなおかずです。たんぱく質も野菜も摂れるのでダイエット中の方にもおすすめです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は適当な大きさに手で崩し、ザルにあげておく
  2. 2 【下準備の続き】
    ツナ缶は軽く汁気を切る

    水菜は3~4cmに、トマトはヘタを取って半分に切り、しめじは石づきを落としてほぐす
  3. 3 耐熱皿に水菜、トマト、豆腐、しめじ、ツナの順にのせ、だしをかける
  4. 4 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~4分かけ、塩、黒こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)一皿でたんぱく質と野菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩浜お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031769
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方糖質制限・低糖質ツナ缶火を使わない料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 減塩 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 塩分控えめ ローカーボ ロカボ 糖尿病 まごわやさしい
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る