簡単!豆腐とツナと色々野菜のレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は適当な大きさに手で崩し、ザルにあげておく -
2
【下準備の続き】
ツナ缶は軽く汁気を切る
水菜は3~4cmに、トマトはヘタを取って半分に切り、しめじは石づきを落としてほぐす - 3 耐熱皿に水菜、トマト、豆腐、しめじ、ツナの順にのせ、だしをかける
- 4 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~4分かけ、塩、黒こしょうをふれば出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました(^^)一皿でたんぱく質と野菜をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩浜お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031769
- 公開日:2019/07/14
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