レンジで簡単!白菜とツナのお浸し風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 150g
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶(70g)
- だし 大さじ1
- しょうゆ(なくてもOK) ひとたらし
- 削り節 2~3つまみ
- 七味唐辛子 1~2ふり
作り方
-
1
【下準備】
白菜は食べやすい大きさにザク切りにする
ツナは軽く汁気を切る - 2 耐熱皿に白菜、ツナを入れてだしをふる
- 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~4分、白菜がしんなりするまでかけ、軽く混ぜたらしょうゆで味をととのえ、削り節をのせる
- 4 お好みで七味唐辛子をかければ出来上がりです
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